阅读文章

由soma步谈谈我对2017篮联新规的解读

文章来源:日博bet365体育在线  文章作者:bet365苹果手机app  发表时间:2019-01-30  浏览次数: 人次

有些事情是要跳出条文去理解,新规其实是为了给持球突破接球突破更改的,为了多给一个step0,所以更改的也是第二大类。突破时通常都是看走了几步的,像欧洲步,三分线外起步的大跨步上篮其实都会出现双脚腾空的,也不会有人说走步。你突破到一半停下来,也就是动与静发生了转换,条文描述是一回事,本质上和第一大类的判断基准是相同。重点其实不该是跳和迈,而是这一步是归类为欧洲步这样的动态脚步还是大梦的梦幻舞步这种静态脚步。

fiba规则并没有中枢脚不能落地的规则,只有条文里那两种情况下任意脚都不能落地的规则,不要总是强调这个,这个是nba的规则,在nba里你这个数法可以,fiba并不行。改规则的人和之前写规则的人不一样呗,大陆法系本来就有这毛病,不然要什么司法解释。在你贴的以上动作后,抬起中轴脚(此时你的PIVOT动作才彻底结束),落下中轴脚则形成第三布,走步,没落下,没形成第三步,不走步,至于中轴脚是在另一只脚落下前还是落下后抬起的,其实都是一样的,数出来都是一步。我同意新规只对第二种情况做了改动的观点,但是新规里明明可以用jumpapivotfeet后neither脚在出手前可以落地这个表述来限制单腿跳,却用了个jumpwithbothfeet来制造争议,很是不理解。你已经钻入死胡同了,有点走火入魔,pivot没有你说的那么复杂。如果包括一切双脚在地收球的情况,那么和第二种情况是不是出现了重合?我走着接到传球时也可能正好两脚都在地面,我跳步收球也会出现双脚在地收球,那还能判断的了吗?哈哈哈,这种情况就是不走步啊,不信你拍拍视频问。实际上你也拍不出来,因为看起来和我的三个gif是一样的,规则对他们的限定用的是一模一样的逻辑。并不一样,持球后第一种情况不能单脚跳,第二种情况可以,由裁判来判定吧。裁判认为都不能单脚跳,但没想到原地接球状态你也说可以单脚跳,这太扯了。如果没有nba里关于中枢脚不能落地的选择,那么还是我最后那个问题,收球后两脚先后落地,再以前脚为中枢脚旋转,最后中枢脚单脚跳出非中枢脚落地,再非中枢脚起跳出手,走不走步,判据是哪一条?